Грезы

Косыми ливнями тот вечер
Очерчивал наш небосвод.
И время клялось, что залечит, 
Но год за годом все идет.

Стояло утро между нами,
А сон все жалобно нейдет.
Потухла грусть, и там усталость
Сошла, пустивши нас в полет.

Как ни казалось, но все то же
Не отвратим конец пути,
Когда с дороги все труднее
В полудний зной свернуть. Уйти?