У колыбели*

У колыбели*

Аудиозапись

Любимой...
 
Родная, дочка, если б знали,
Как долго я тебя ждала...
Как я в молитвенной печали
Твердила клятвенно слова!
 
Просила Бога в тайне чуда,
Мечтала в предрассветной мгле:
Что я когда-то мамой буду
И самой нужной на земле!..
 
А, может, ты прижалась к маме,
И я держу тебя в руках,
Что где-то там за облаками
В других неведомых мирах
 
Увидели, как я просила?
Как приходила ты во снах?
Как песни пела, что есть силы,
Скрывая грусть в пустых стенах?..
 
Спи, доченька моя родная,
Спи и не думай ни о чём...
Пусть ангел божий, охраняя,
Ведёт по жизни день за днём!
 
2015г.
*музыка (песня) не связана по смыслу с произведением, только внутренними ощущениями...