В гостях у сказки

В гостях у сказки
Моим дочкам...
 
Аня, Анечка, Анюта, -
Дали синие в глазах,
Улыбнулась ты чему-то,
И собралась второпях,
 
Позвала с собой сестрёнку,
Нам сказала, что дела
И по ните света тонкой
В мир волшебный увела,
 
Через маленькую дверцу,
Непролазный, тёмный лес,
По тропинке прямо к сердцу
Всех невиданных чудес! -
 
Где из сказки над полями
Гуси-Лебеди летят,
И поют о своей маме
Дома семеро козлят;
 
Где пасется Сивка-Бурка
В "малахитовых" лугах,
И выходит на прогулку
Кот усатый в сапогах;
 
Где Яга на ступе мчится
Погоняя помелом,
А прекрасная Жар-птица
Освещает мир пером!..
 
И на целом белом свете
Миру сказочных чудес
Рады взрослые и дети,
И спешат в тот тёмный лес,
 
Чтоб опять за синей далью,
Пусть в душе, не наяву,
Хоть немного - самым краем
Прикоснуться к волшебству.
 
Январь 2021г.