Мечты пажа

Юный паж мечтал о королеве.
Остальные мысли ни к чему.
Позабыл совсем о Божьей вере.
В голове одно лишь: «Почему?»
 
Почему родился не столь знатным,
Ну, хотя бы герцогом, каким.
Даже если б не был умным, статным,
Отношенье было бы другим.
 
Ей дарил бы золотые кубки,
Метрами парчу преподносил.
Целовал в прекраснейшие губки,
И букеты в спальню относил.
 
А пока, он открывает шторы,
Чтобы пробуждалась госпожа.
Охраняет, чтобы не пробрались воры.
А она… Не смотрит на пажа.