ИСПОВЕДЬ!

Когда была я совсем маленькой девчушкой,
Мне нравился тот мир, в котором я жила.
Чудесно всё: Повсюду пенье птичек,
Зеленая трава, цветы, поля - пшеницей колосятся.
И люди добрыми казались. Они мне часто улыбались
И называли «мамы правою рукой». Конечно, видела я
В детстве ссоры. Никак понять я не могла, зачем ругаются
И обзывают? Я думала тогда, они не понимаю,
Что выход есть. Мне так хотелось им помочь.
Вот просто сесть поговорить и объяснить, что
Нужно просто всех любить, уметь простить того
Кто рядом.

Немного повзрослев, я тоже стала чёрствой.
Во мне горел огонь уж не любви.
Пылала жаждой мести, ненавидеть стала,
Того, кто так недавно сердцу милым был.

Однажды, уже стоя на краю обрыва,
Мне кто-то тихо в двери сердца постучал.
Я очень счастлива, что я тогда открыла двери.
В дверях был Он. И тихо прошептал:
Ты вспомни все, чему других учить стремилась.
Вернись-ка в свои детские мечты.
Ведь милость и любовь в тебе когда-то жили.
Зачем же с ними распрощалась ты?
На улице трава все та же.
Поля, цветы - еще цветут.
И люди живы, те, что улыбались.
И птицы песни все поют.
А сердце, почему иное?
А мысли и желанье доброты?
___
   
Подумай, дочка, мир не изменился.
Так почему же изменилась ты?