Меньше целоваться

Меньше целоваться
Больше говорить,
Меньше целоваться,
Чтоб не запустеть,
Чужими не остаться,
Чтобы не забыть,
Чтобы не забыться,
Чтобы не хотеть,
В тЕни раствориться .

Больше целоваться,
Меньше говорить,
Чтоб живым остаться,
Без оглядки жить,
Чтобы не соваться
Не в свои дела,
Чтобы согреваться
Ночью у огня.

Сладко целоваться,
Долго говорить,
Чтоб не возвращаться,
Не держать обид,
Песни во весь голос
Петь и пить до дна,
Черно-белых полос
Пересечь сполна.

Не любить, не верить 
В жизни никому,
Ничего не сделать
И принять судьбу,
Думать осторожно,
Меньше целовать,
Говорить же можно
Вовсе перестать.

Многому поверить,
Многое понять,
И, закрывши двери,
Тихо умирать...

Терновый Куст