История одного учителя.

История одного учителя.
Он был писателем, учителем подрабатывал,
Улыбался много, был очень учтив и вежлив.
Он был молод, хотя день рожденье свое не праздновал.
(Может быть от того, что праздновать было не с кем?)
Не курил, если пил, то только напитки крепкие
Мог подолгу не бриться, убирался в квартире довольно редко,
Но точно по графику: раз в неделю цветы поливал
С книжных полок пыль вытирал.
А рубашки носил только свежие,
Под пиджак пряча мятые рукава…

Жизнь текла, как по крыше течет вода.
(с тем отличием, что вода
течет в землю, а жизнь - в никуда).

Он читал детям Бунина, Достоевского,
В основном - классику : поэзию , прозу.
Он давно поставил себе Касперского
От любви, привязанности и всего такого.
Раз в год навещал маму в теплом Ростове,
Раз в два года- встреча выпускников. И все вроде.

Она хотела изменить этот мир когда-то
(Да, банально, но правда , увы, есть правда)
С выпуска прошло 12 кошмарных сессий,
И она школьникам объясняет , как работает
Трансформатор или процессор.
Она жуть как устала в свои 24 года
Она отдохнёт пару лет и помчится по жизни снова
Со временем в ногу,
В любую погоду
В гору.

Но когда она встретилась с ним,
В ней проснулось непреодолимое желание: изменить 
его жизнь и исправить невыглаженные воротнички
И глаза, изнывающие от тоски.

Он, увидев ее в первый раз,
Ни одной из обыденных фраз
Почему-то вспомнить не смог
И не смог оторвать глаз
От ее высоких сапог.

Время шло.
Он читал ей Рождественского наизусть
И может быть что-то еще.
Они вместе ходили в кино.
Он стал забывать свою вечную грусть,
Она- усталость.
Им бы только самую малость,
Еще только каплю/секунду/чуточку
Времени/нежности/мудрости…
Мы - люди, а значит, мы делаем глупости.

Они сошлись на том , что все это легкий бред
Что ни у нее, ни у него на такое времени нет.
Что ей нравится легкий завтрак, а ему- хороший обед,
Ей - закат, а ему- рассвет,
Ей- среда , а ему - четверг.

Она , как и хотела, смело пошла вперед.
Она сильная, она леди, она в жизни свое возьмет,
И не знает никто, что под теплой одеждой она
Прячет холодное сердце и мятые рукава.

Он все так же не пьет, он все так же живет один,
Предпочитает терпкий букет Аргентинских вин,
В гости к нему заходят ученики:
Изливают свои проблемы, печали, горести.
Он поедет в Ростов вскорости.
Может даже напишет книгу
Об особе одной, о ее бесконечной усталости…
Теперь он учитель, подрабатывающий писателем.

\Терновый куст\