В первый раз

В первый раз все случается,
Иногда все идеально,
А порой не получается,
Но забыть любое нереально!

Первые шаги и слово "Мама",
Первый садик, школа, первая любовь,
Первая пятерка, тройка, пара.
Ссора, драка, а порой и кровь...

Первый вызов к строгому директору,
Выговор, расстроеная мать.
Видимо, сегодня вечером
Она опять не будет спать...

Первая взаимная любовь,
Первый поцелуй в тринадцать лет.
Первая пощечина, разрыв.
Слезы, депрессия, бритва...

Первая полоска на запястье...
Не глубокая совсем, но больно!
Боль из-за несбывшегося счастья,
И вот на паркете пятно крови.

Пачки валерьянки под подушкой,
Тетради с мыслями о суициде под замком.
Некоторым все это знакомо,
Многие сквозь это проходили.

Первые экзамены... Провал,
Пересдача, университет,
Там с учебой, мало сказано - завал...
Да еще в семье хватает тех сует.

Первая работа, опоздание,
Первая зарплата, заседание.
Первая жалоба, оправдание,
Первый риск на заявление.

Первое замужество, беременность,
Первый сын, любовь и все дела.
Садик, школа, первая любовь..
Все повторяется вновь..

Старость, пенсия,
Мой муж и внуки.
Выполнена миссия,
Под названием "Жизнь"

Вот и умирать пришли сроки...
Вспоминаю первую любовь,
Шрам на запястье, я зря тогда все..
И на паркете кровь...

Я хочу сказать вам, люди...
Вы цените жизнь,
Она дана на лучшие поступки. Не усложняйте ничего...