Воспоминание. Поезд Москва - Петербург.

Среди лесов, несется поезд вдаль.
Стучат зубами сонные вагоны.
Заснули сотни перелетных стай
В своих купе, ведь их никто не тронет.
 
За окнами разбойница-метель
Тревожит ветки лип – гитары струны.
Но их перебивает колыбель,
Из-под колес звеня в ночи безлунной.
 
На ясном небе яркая звезда
Напоминает мне об отчем доме,
Как будто мои детские года
Купили место в этом же вагоне.
 
Я вспомню юность, прогоню тоску,
Мне без нее не будет одиноко…
 
 
А поезд подъезжает по мосту
В бессмертный город Пушкина и Блока…  22.01.2014