НА КЛАДБИЩЕ ЗАБЫТОМ

НА КЛАДБИЩЕ ЗАБЫТОМ
На кладбище забытом,
Средь старых плит разбитых
Искал я утешенье и приют.
Была в тот час обузой
Мне ветреная муза,
Но всё-таки нашла меня и тут.
Сидел я беспечальный
Под дикой розой чайной,
Трепал мне кудри лёгкий ветерок.
Нахлынул вдруг внезапно,
Сменяясь поэтапно,
Поток весёлых и печальных строк.
Побрёл тогда я снова,
Слагая к слову слово,
Но испытал случайно лёгкий шок,
Когда средь плит могильных,
Потрескавшихся, пыльных
Я свой портрет на мраморе нашёл.
Он выглядел так дико,
Что не сдержал я крика,
Но любопытством яростно томим,
Прочёл я обе даты:
Здесь погребён когда-то
Мой пра-пра-прадед с именем моим.
Со дня того немало
Лет быстрых пробежало,
Я сам теперь седой и старый дед.
И чувствую, что скоро
Закончится мой порох,
И рядом с дедом будет мой портрет.
06.03.2016г.