ТЫ ПРОСТИ-ПРОЩАЙ, МОЁ ОДИНОЧЕСТВО (Как у Надсена)

Друзья, а не добавить ли в нашу серую
обыденность несколько маргинальных нот?
 
Не про меня
 
***
Ты прости-прощай, моё одиночество,
В этом мире жить мне больше не хочется,
Что наряд мне, что рубаха казённая,
Рухну в поле я, стрелою пронзённая.
Прямо в сердце остриё встрянет жаркое,
Вот моё существование жалкое,
Ничего-то в этой жизни не надо мне,
Ждут давно меня к себе муки адовы.
Ты прости-прощай, моё одиночество,
В этом мире жить мне больше не хочется.
 
***
Как всё не мило, всё постыло:
Дней раскалённых суета,
Ночей бессонных маета…
И лишь раскрытая могила –
Беззвучный крик немого рта,
Вот та последняя черта,
Где больше нет того, что было.