Наставления Папы Карло сыну Буратино (ответ на стихотворение Ивы не Плакучей "Шире Шаг")
Деревянный ты мой сын,
Во всем мире ты один.
Помни, от ума, все горе.
Как появится - брось в море.
Умным быть – себе во вред.
Слушай, мудрость – это бред.
Лучше быть тупым поганцем,
Чем смышленым оборванцем.
Заруби ка на носу,
И, не ешь всю колбасу.