У моря

Тихий августовский вечер,
Мягкий лунный свет.
Обволакивает плечи
Серебристый плед.
 
Слышен робкий шум прибоя.
Голос дальних стран
К нам выплескивает море
Сквозь седой туман.
 
Смех беспечный, плач бездомный,
Улиц шум и гам –
Всё в себе собрали волны
И примчали к нам.
 
Моря громкое дыхание –
Память всех веков,
Кажется рукоплесканьем
Двух материков.
 
Как легки и невесомы
Миллионы тонн
Звуков, обращенных в волны,
Жизни испокон!
 
Бездна моря, бездна неба.
Спорят верх и низ.
Всё смешав, и быль, и небыль,
Замирает бриз.
 
Подползла волна морская.
Откатила прочь.
Чью-то тайну выдавая,
Тихо шепчет в ночь.