Старая сказка

Повстречались две мечты
В тихом омуте столетий.
Ярко звезды жгли костры,
Плакал Месяц – лишний третий.
 
И всю ночь любви глаза
В лица нам смотрели звездно.
Долго нас трава в слезах
Провожала ранью поздней.
 
Но, как искры от костра,
Невозвратны счастья миги.
Вот и кончился парад
Дней-страниц в волшебной книге.
 
Только Месяц в вышине
Часто ночью бродит поздно,
Где трава в седой росе
Смотрит ласково и звездно.