Разговор за завтраком

Будем стучаться в закрытые двери,
Пой, веселись вместе с зимним Апрелем,
Чувств своих глупых ты прочь не гони,
Успеешь слезинку пустить, погоди.

Это же весело - письма писать,
На них не вежливо - не отвечать.
Ты успокойся, глотни-ка чайку,
Сил наберись и согни кочергу,

Если, конечно, удасться согнуть,
Сам ты избрал заковыристый путь.
Грех теперь жаловаться, глупо пенять,
Либо терпеть, либо что-то менять.

Ты всё надеешься двери открыть?
Чай допивай и умерь свою прыть.
Может откроются, может и нет,
Не беспокойся, скоро обед.