Глупая ты моя, глупая

Глупая ты моя, глупая.
За туманом от солнца сокрытая.
Горе ты мое луковое.
Без причины на все сердитое.
 
Радости в тебе, с дождинку,
А обиды, океан не выплеснет.
Там, где нужен смех, слезинки.
Камень, да и тот не вынесет.
 
Как воробышек, бьешься о стекло,
И сердечко от страха трепещется.
Сядь мне на руку, пожалей крыло.
Отдохни, все тебе мерещится.
 
1993