На качелях...

На качелях...
Россия, Москва, 5 утра, Китай-город
Сквозняк по асфальту, кружатся бычки
Шарф, свитерок, не чувствую голод
Холод собачий, потеют очки
 
Собаки сопят, их дыхание греет
Спустился на землю, скамейка прощай
Позавтракал дымом, сига тускнеет
Туалетов не вижу, спасает сарай
 
Двор, переулок, Колпачный какой-то
В окнах будильники, слышу, не сплю
Качаю качели, уснул на них кто-то
Качаю сильнее, вставай говорю
 
Шевелится,злится, лезет в атаку
Кричит на меня , махает клешней 
Кричит мне: 
-Патефонить носорога это значит-патифонить собаку!
Спорить не стал с ним, кивнул головой.