В центре шара

В центре шара
Мы сидели с мячом как-то дома
Я сидел , он лежал на полу
Ситуация многим знакома
Но тогда я постиг глубину

Это шар-
Он предмет в форме сферы
И вращаясь он делает круг
И в уме появились примеры
Круг вокруг всегда делает круг

Часы- стрелки по кругу гоняют
Стрелки- время толкают вперед
Время- все в этом мире меняет
Не меняется лишь, его ход

А по кругу идут дни недели
Это собственный маленький круг
Они в месяцев круг залетели
Он ведь в собственный тоже замкнут

На глаза их движенья заметны
Виден также их замкнутый круг
Как меняются быстро сюжеты
Год свой круг тоже вертит вокруг

Поворот его землю меняет
Изменяя её внешний вид
Снегом белым её накрывает
И от солнца снег белый блестит

После солнце является чаще
Снег теряет свою белизну
Оставаясь на сутки вчерашним
С каждым днем уходя в глубину

После каждый из дней зеленее
Листья, парки, поля и луга
Расцветает вокруг все и греет
Пока круг не пришлет облака

В облаках лучи солнца потухнут
Пожелтеет луга и поля
От порывов ветров с веток рухнут
Покрасневшие листьев края

Сделал круг этот круг и вернулся
Снегом белым всё снова накрыв
Показалось мне мяч улыбнулся
А потом вдруг снова притих

Возвращается все бесконечно
Стрелки времени вертят круги
Будет это движение вечно
Пока стрелок мы слышим шаги

И летают по кругу события 
Праздник , отпуск, работа и дом
Каждый миг это тоже открытие
Открываем и круг создаем

Все деяния круг совершают
Возвращаясь когда-то от нас
Улетают и вновь прилетают
Как неделя , как день и как час

Все круги что создала природа
Наблюдаем мы день ото дня
И на фоне их хоровода
Создаем хоровод для себя

Хоровод из вещей и привычек
Из поступков, занятий, людей
Тупиков и конечно отмычек
Из безумных порою идей

Хоровод что создала природа
В вертикальном движении плывет
Ну а наш, зачерпнув кислорода
Вечно в право по кругу идет

Так и движутся два хоровода
В форме шара кружатся круги
Задаёт в нем свой цикл природа
Под знакомые стрелок шаги