Тоска

Тоска
В параллельных мирах наступает зима,
Там на окнах качается ветер,
Сорок градусов минус, сугробы в домах,
И сквозь снег прорастает тоска.
 
Обрывается сон и вплывает сирень
Тонкой струйкой пьянящего лета,
Глобус крутится, тянется северный день
Бесконечной канвою стиха.
 
Не у каждого плачет в каморке души
Запредельно тоскливая флейта.
И не каждый умеет ваять, но крушить
Могут многие наверняка!
 
Мой корабль на рейде качает в ночи,
Капитан утонул до рассвета,
И сварливая чайка уныло кричит...
Сквозь меня протекает тоска.