Семафоры

Семафоры
Солнце окрасится чёрным -
Галочка в списке потерь.
Кто-то вздохнет облегчённо,
Если я выйду за дверь.
 
Крестики-нолики, шашки
Или игра в дурака -
Я раздавала поблажки
Барской рукой, свысока.
 
И в ожидании форы
Смотрят тупые глаза...
А в голове семафоры,
И на перрон - поезда...
 
Будет дождливое лето,
Напрочь промокший вокзал,
Я не смогла бы уехать,
Если б хоть кто-то сказал...
 
Ночь среди солнечных будней -
Слепну, не видно ни зги.
Вот они - жертвы и судьи,
Вот - на голгофу шаги.
 
И не хватает дыханья,
Даже курю "не взатяг".
Передо мной расстоянья,
Не состыкую никак...