Нечего сказать

Нечего сказать - помолчи,
Выслушай свою тишину.
От дыханья пламя свечи
В страхе режет тени в углу.
Мечется суровая мысль
Доказать себе и мирам...
Закрывай глаза и ложись,
Прогони пургу со двора.
Обнажится самая суть,
Отчищая страх шелухой,
Вдохновеньем полнится грудь.
Тянется строка за строкой.