НЕПОГОДА (Кавказ)

НЕПОГОДА (Кавказ)
Вдаль стремительно летят по небу тучи,
Устрашающее что-то есть в полёте:
За собою увлечёт поток тягучий,
И исчезнут горы все в водовороте -
 
Он срезает и уносит их вершины.
Море вздыбилось. Кавказ, не редкий случай...
У предгорий все долины как картины,
На шедевры дождик сеется липучий.
 
Молодые кипарисы по аллее
Будто строем маршируют, пики ввысь.
Здесь в любую непогоду кто лелеет
Всё неведомой рукою?! - хоть крестись.
 
Над деревьями у неба видно море,
Жутковато! - вдруг обрушится на сушу,
За собой потянет тучи, на просторе
Смоет сразу кипарисы?! - страх на душу.
 
В красоте своей Кавказ всегда уверен!
Словно крылья белых чаек, так легка,
Улетает с водяной горы на берег
Вал за валом пена моря - облака.