АЛАДДИН
Мы с тобою встретились много лет назад.
Всё вокруг загадочным сделал снегопад.
Нам не видно солнышка, зелени травы,
Ты меня рассматривал с ног до головы.
Это дело прошлое. Было в тот момент,
Как-то и не верится, мне семнадцать лет.
Времечко отличное, лучшие года,
Я в любовь поверила именно тогда.
И слова шутливые слышала не раз,
Люди прибаутками вмиг женили нас.
Встречи наши жаркие помню до сих пор,
Снег и лыжи, сопочки, северный простор.
Дал однажды рукопись, в ней свои стихи,
Милое творение - юности "грехи",
Их очарование. Всем чертям назло,
Любишь, твёрдо сказано. Рада - повезло!
Скоро всё меняется, речка-жизнь быстра.
Каждое мгновение - искры от костра.
В сердце моя молодость. Прошлый смутный век,
И что нами пройдено, скрыл порошей снег.
Только, удивительно, много лет спустя,
Вывод - поразительный: жизнь идёт "шутя".
"Шутит" так, что тошненько. Двое - не один,
Если вместе, рядышком, ты как Аладдин.
В сказке: есть желание - лампу ты потрёшь,
Этим джинна вызовешь, - сделает что хошь.
Смерть - старуха злобная... буду там и я,
Может где-то в вечности встречу вновь тебя.
Страшно одиночество. Книга на столе -
Избранная лирика. Песни прошлых лет.
Старые мелодии снова в наши дни
Слушаю по-прежнему. Где ж ты, Аладдин?..