К юбилейной дате

К юбилейной дате
Вспомнят о солдате
              Позовут на встречу,
                            Стопочку нальют.
Позабыв о ранах
Выпьют ветераны
               За друзей ушедших,
                                   Песни запоют…
Песни лет далеких
Пели что в окопах,
               Пели что в землянках,
                                   У костров в лесу…
Вспоминать вновь будут
Фронтовые будни,
                  О боях - атаках
                                  И смахнут слезу.
Наступает вечер,
И проходит встреча
                По домам неспешно
                                Развезут бойцов.
Но до новой встречи
Жизни гаснут свечи –
               Время неизбежно
                           И для храбрецов.
А под небосводом
Меньше с каждым годом
                Кто на фронте бился,
                              Выживших в тылу,,,
Им под девяносто,
Жизнь прошла не просто:
              И покой лишь снился:
                              Поднимал страну.
Строй страна сменила,
И о них  забыла –
               «Заблудилась» ныне    
                                В выборе дорог.      
Но к великой дате
Ждут в строю солдаты:
                    У страны пред ними
                                 Неоплатный долг.
22.04.10