А вы чьё, старичьё?

А вы чьё, старичьё?
                      А ответа нет…
Дети выросли давно,
                     Внукам скучен дед:
Что-то шамкает о том,
                      Как он воевал,
Лучше б к «Ворд – Варкрафт» игре
                    Он пароли дал…
«Поколенье Пепси»
                     Выросло в стране
Им кумир  - Шварцнегер
                     На чужой войне.
О своих героях,
                       Про своих дедов
Редко кто – то знает –
                       Не связать трех слов…
Раз в году наденет
                       Дед свой кителёк:
Ордена, медали –
                     След больших дорог…
Будут поздравленья,
                      Говорить слова,
Ленточку повяжут:
                        Память, мол, жива…
Праздники утихнут,
                      Китель в шкаф убрал,
Дед пошел по урнам –
                      Банки собирал…
Память вновь «уснула»
                       До «красивых» дат…
Доживет ли только
                      Старый дед – солдат?