К поэту и другу

Ты, друг, не пей так много
и не думай про былую любовь
То, что было, спроси любого,
ворошить всегда будет кровь.

Ты, ведь знай, нас таких очень мало:
Помнишь, мы говорили с тобой,
что нас все достало,
Что мы циникам даем бой.

И пойми, мы похожи очень
Нам не надо ни денег, ни власть,
если только муза-осень
Даст нам про нее написать.

ну, про ту. Нуу, ты помнишь, про эту…
что заставляет сердце млеть.
Про любовь, что дает поэту
Силы писать, жить и петь. Ну, и подумай, конечно.
Тут и пить не надо: ни вино, ни ром.
ты подумай: ты станешь... великим поэтом!
а ее не забудь, все равно.

не забудь, но живи счастливо,
<...ищи, ищи, ищи...
ведь жизнь – это поиск чувств
ведь жизнь-это красиво
А ты – синтез искусств.
главное, не потерять себя в угаре
в пьяном, вонючем дыму
не подарить себя какой-то шмаре,
не растрачивать душу свою.