ангел музыки

И прелесть маленькой Джульетты,
что слушает любви куплеты,
и страсть испанской сеньориты,
и прелесть чистой Маргариты,
что ларчик дьявола держала
она успешно воплощала.

Но вот актеры сняли маски
потухли ядерные краски
в ночи печально- величавой
она на сцене одичалой
на неживые смотрит руки
что извлекают дерзко звуки
из фортепьяно. И мотивы
картины пишут. мысли живы.

Она узнать в мотивах рада
всю нежность алого заката
и недовольный скрип песчинок,
и нехолодный вальс дождинок,
и вечное волны ворчанье,
и главное воспоминание,
что вышло из случайной встречи
и и ветра неземные речи.
Они успешно подпевали
ее светлеющей печали.

Она сидела точно в трансе,
не думая совсем о шансе
уйти, бежать. Нелепы страсти!
театр разорвал на части
последний звук. Она кричала
Тебя узнала я, узнала!
ты ангел музыки прекрасной!
Какой воистину ужасной,
безмерной обладаешь властью.
Должна признать и я к несчастью
готова жертвовать судьбою.
Уже шагаю за тобою
мой ангел музыки.