Ты пришла уставшая с работы

Посвящается Ивушке
 
 
Ты пришла уставшая с работы.
После отпуска твой самый первый день,
И к делам домашним нет охоты,
Захватила трон царица лень.
 
Плачет кролик, кончилась морковка.
Корм закончился и в миске у кота.
Но с диваном у тебя помолвка,
Телом завладела дремота.
 
Что ж, придется все же подниматься,
Не дадут животные уснуть.
Кот все так и лезет обниматься,
Норовит лицо твое лизнуть.