Тотизм 1. Похороны предпоследнего генсека Черненко

Этим четверостишием я открываю цикл стихов, который буду писать до тех пор, пока не кончится ВДОХНОВЕНИЕ. Они посвящены основным событиям в истории нашей страны с 1985 по 1991 г.г. Времени правления, недавнего юбиляра Михаила Сергеевича Горбачева. Роковому времени, времени иступленных надежд и горьких разочарований. Так как, я их автор, и тема у них общая назову их тотизмами. Итак….
 
Последнего генсека хоронили
Мы у стены Кремлевской в марте.
И ЖИЗНЬ тогда свою бранили,
Не знали…СМЕРТЬ страны на старте.