сохраняя тишину

сохраняя тишину
Воздух в комнате давно прокис,
Утро путается в рыбной сети.
Мечась по лестнице то вверх, то вниз,
Я не знаю, смогу ли идти.
 
Но даже при этом нужно сохранять тишину.
 
Грудой мысли сегодня нагруженный
(Иду я в пятнадцать, лет ли, градусов ли)
Иду я, несмотря ни на что,
Иду я и голос мой простужен,
Иду я, закутавшись в тёмное пальто.
 
Но даже при этом нужно сохранять тишину.
 
Улица лиц любуется луной.
Иду к тебе избитый до крови.
Оказалось, отнюдь не дешевой ценой
Срывается притягательный плод любви.
 
Но даже при этом нужно сохранять тишину.
 
Проходит месяц за месяцем,
А я всё равно к тебе иду.
Мой ангел на небе бесится,
Предвещает самую последнюю беду.
 
Но даже при этом нужно сохранять тишину...
 
(14 марта 2014)