Конфликт с другом

В народе принято считать:
Конфликта лучше избегать.
Перерастет потом он в ссору,
Конца не будет разговору.
 
Начнутся крики, недовольство,
А может даже и ругательство.
Вспылишь, заденешь и обидишь
И оппонента не услышишь.
 
Осадок горький остается
Подумаешь: «Опять ошибся!
Не буду я конфликтовать,
Ведь друга можно потерять»
 
Затем внезапно понимаешь,
Что ты чего – то ожидаешь:
Поддержки друга иль тепла.
И точно не хотелось зла.
 
Но так сказать не получилось,
Как будто слов не находилось.
Чтоб так сказать, нужна отвага,
Всему виной твоя тревога.
 
А вдруг откажет милый друг?!
В душе поселится испуг,
И мысли носятся по кругу
Не пожелаешь и врагу.
 
Но если ты решишь однажды
Убрать с души своей ограды,
Стереть сомнения следы,
Покинуть ракушку досады
 
Ты подойдешь к нему и скажешь:
«Ты важен мне, необходим!»
Тогда себя ты не обманешь
И страх твой будет победим.