Письмо к богатой свекрови

Хочу, пожалуй, отдалиться,
Мне это нужно неспроста.
Сперва хотела Вам понравится,
Но Вы решили, что пустА.
 
И не пойму, так в чем же виновата?
И чем не угодила Вам?
Быть может не такого результата
Вы ожидали? Думали, паду к ногам?
 
Меня не восхищают достиженья,
Которыми гордитесь каждый раз,
Переступив порог моей квартиры
И выставляя деньги напоказ.
 
Мне похвалиться нечем, нет богатства
Нет дорогих вещей, норковых шуб,
Нет у меня наследства с детства.
Но почему должна не размыкать я губ?
 
Такой же человек, свое есть мненье
Свои есть взгляды и свои причины.
Похоже, выходом послужит отстраненье.
Вам не важны души моей глубины.