Каштаны

Вдоль нашей улицы рассыпаны каштаны
Пойдем с тобою их в ведерко собирать.
Мы собираем их с тобой ради забавы
Ну, разве можно в утехе сыну отказать!
 
Но вот осталась на земле их малость,
Ты просишь с дерева мне их сорвать.
Я укололась! Ах, какая жалость!
Но удалось мне парочку достать.
 
Смотрела я на маленькие капли крови,
И мысли проносились, хмуря брови,
Я поняла, каштаны, как и некоторые люди:
Колючие снаружи, прекрасны изнутри!