Волны морские - печали мои

Волны морские -  печали мои
Волны морские – печали мои…
Житейские бури то близ, то вдали.
Кораблики жизней несёт по волнам,
И где кто причалит – решать то не нам…
 
Пусть кто-то уверенно к цели идёт,
Другого о скалы в щепу разметёт,
Кого-то «девятый» накроет волной,
Иной же в «Бермуды» уйдёт с головой.
 
И штиль… И покой… И зеркальна вода.
Неважно, чьи жизни ушли навсегда…
По глади морской уж другие скользят,
И летопись судеб теряет наш взгляд…
 
Где ж ты, Ариадны волшебный клубок,
Что нас бы из тьмы лабиринтов извлёк
И к радости, к свету бы вывел в пути,
Достойно к причалу позволил дойти?
 
А я… Как Ассоль, всё стою на своём
И принца с надеждой жду ночью и днём…
Пусть краски с лица уж стирает прибой-
Тот парус алеет заветной мечтой…
 
2009г.