Мне судьба обронила звезду на ладонь

Мне судьба обронила звезду на ладонь
Мне судьба обронила звезду на ладонь.
Ты возник вдруг посланником рая,
Семиструнную тронул и вспыхнул огонь
В чарах песен, сердца согревая.
 
Будто ангел неслышно коснулся крылом,
Свет лампадки в душе возжигая.
И Отец мирозданья незримым перстом
Осенил путь от края до края…
 
Поезд мчался пылинкой на млечном пути.
Мы забыли о слякоти будней.
И хотелось друг друга понять и простить –
Все равны в незатейливых судьбах…
 
Стало легче дышать и надеяться, ждать.
Захотелось смеяться и верить:
Где-то рядом от счастья ключи и печать,
В чьём-то сердце откроются двери.
 
И когда ты обнял меня, тихо сказал:
"Наши песни не все ещё спеты",
Звёздный дождь за окном лунный вальс танцевал,
Наши судьбы летели к рассвету…
 
Божий дар – звёздный свет уносила с собой.
Расставаясь, тогда я не знала –
Буду годы искать новой встречи с тобой
В поездах, на перронах вокзалов…
 
2002 г.