Ты меня не жалей

Ты меня не жалей
Ты меня не жалей – не жалей!
Лучше сердце моё обогрей
Понимающим, любящим взглядом.
Чтобы знала я: кто-то рядом
 
Верит в Светоч моей звезды.
И лихие судьбины бразды
Помоги мне пройти достойно,
Принимая невзгоды спокойно.
 
Примирившись сама с собою,
Я второе дыханье открою,
Гром и блеск медных труб одолею.
И других я в пути пожалею…
 
Не утратив достоинства, чести,
Нам дыханием слиться бы вместе,
У судьбы на плече прикорнуть,
Стать счастливыми хоть бы чуть-чуть.
 
Может, истина, наконец,
Двух открытых, горящих сердец
Осенит нас нетварным светом?
Я молила бы Бога об этом…
 
2004г.