Призрачна радость мирская

Призрачна  радость мирская
Как призрачна радость мирская, Катастрофа А-321
Как скорбь, вдруг настигшая, вечна.
Живём, развлекаясь, не зная,
Что в слове таится «беспечность».
 
...В синайское небо взлетая,
Не ждали счастливые люди,
Что взрывом их жизнь обрывая,
Судьба улыбаться не будет.
 
Вмиг солнце, бледнея, застыло
В багровом, зловещем рассвете,
Прощенья земным нам, молило-
В мучениях гибли там дети...
 
От боли, казалось, сжималась
Земля, как на поле сраженья.
Невинная кровь изливалась…
Курортные в прах впечатленья.
 
...И падали с неба игрушки,
Весёлые «фотки» порхали.
А рядом отшедшие души
С земным расставаясь, вздыхали:
 
Не будет объятий при встрече,
Цветов и подарков не будет.
Лишь траурной лентой навечно –
Боль памяти прерванных судеб…
 
Скорбит вся Россия, не зная,
Какой меркой горе измерить.
Так, жертву Христа вспоминая,
Рыдая, мы учимся верить.
 
Трагедии боль разделяя,
Цветы и свечи всюду несут,
Всем миром скорбим и взываем:
-Воздай же, Всевышнего суд!
 
31.10.2015 г.-08.11.2015 г