Стужа там, где нет тебя

Стужа там, где нет тебя
Город – снежная коробка.
Стужа там, где нет тебя.
Заметет судьба – воровка
Дни, где жили не любя.
 
Память тает, как снежинка,
Прочь летит от наших встреч.
Куролесит вьюга дымкой,
Рвёт платок с продрогших плеч...
 
Оправданий лепет стынет,
Маска лжи дрожит в устах.
Нас сама судьба отринет.
Мы на разных полюсах...
 
Так случилось — кто виновен?
Бог один всему судья...
У разлуки край не ровен .
В бездну лет летим, скользя...
 
Снег в лицо, струится талый.
Кто сказал, что плачу я?
В жизни встреч будет немало,
И весну не ждут скорбя.
 
1999г