Ливень танцует блюз

Ливень танцует блюз
Ливень танцует блюз
В окне воспалённых глаз.
При встрече я отвернусь-
И будто не знаю Вас...
 
Было всё только сон,
Звезды свет, павшей в ночи.
Сердце теперь в унисон
Притихшее не стучит.
 
Брызнул отрады луч,
Не наш озаряя путь.
Мне мокрый сирени куст
Листвой шелестит: "Забудь!"
 
Гаснет влюблённый взгляд,
Манивший, как горизонт.
Любви не вернуть назад...
Раскрою под ливнем зонт.
 
Спрятаться ли, уйти
От снов, что разбудят в ночи?
Ты шепчешь: "Прощай! Прости..."
Тебя я молю: "Молчи!"
 
- Лишь мишура из слов,
Блистательных фраз парад.
-Здесь умирает любовь...
Сам ангел печалит взгляд...
 
Распахнута настежь дверь,
Гоню прочь незваный сон.
Дождь смоет следы потерь.
Затих сокрушённый стон...
 
1999 г.