Зачем такая куча городов?

Зачем такая куча городов?
Чтоб насоздать побольше расстояний?
Чтоб мучиться в тоске своих оков
И умирать в плену воспоминаний?

Затем, чтоб нам жилось не так легко?
И мир утратил всю свою палитру,
Пока любимый крайне далеко
И не увидеть вновь его улыбку?

Всё может потому, что человек
Позабывал, что есть такое чувство,
Когда готов прожить хоть целый век
С одним и навсегда, без самодурства.

Наверное, та куча городов,
Что так умело пляшет перед нами,-
Послание от всяческих богов,
Вселенское для всех напоминанье:

Ведь не в контакте тел сокрыта суть
Всего того, что мы зовём любовью,
А в том, что может в омут затянуть
И от всего укрыть нас с головою.