Догорает свеча моя...

Догорает свеча моя...
Д ого­ра­ет све­ча — ей ос­та­лось не­дол­го сов­сем.
О тле­тит, как ду­ша, в не­бо бе­лый и лёг­кий ды­мок.
Г оречь в сер­дце по­селит­ся: даль­ше ид­ти в тем­но­те,
О сту­пать­ся и па­дать, мо­тая по­ложен­ный срок.
Р ез­ко ста­нет тем­но — фи­тилёк лишь во мра­ке миг­нёт
А лой ис­крою яр­кой. И те­мень рас­ки­нет крыла…
Е ле теп­лится уж ого­нёк — он пос­ледний оп­лот;
Т оль­ко сто­ит по­гас­нуть — и всё, бес­прос­ветная мгла.
 
С толь­ко вре­мени пла­мя мои от­ра­жали гла­за!
В оск, под­та­яв слег­ка, зас­ты­вал, па­дал кап­ля­ми вниз…
Е рун­да всё те­перь… Не жа­леть: нет воз­вра­та на­зад.
Ч то во мра­ке ме­ня ожи­да­ет? Лишь но­вая жизнь.
А лый с ры­жим пе­чаль­ный огонь – ты пос­ледний мой друг.
 
М не те­бя не спас­ти и од­ной про­дол­жать этот путь.
О, рас­се­яв­ший мрак, ты со­бою зат­мил всё вок­руг…
Я са­ма по­гашу ти­хо, пусть и об­жёгшись чуть-чуть.