Разрешите...

Разрешите мне снять улыбку –
Сил носить её больше нету!
В этом мире иллюзий зыбких
Для меня не осталось света.
 
Для чего теперь эта маска?
Брошу под ноги - надоела!
Мир, раскрашенный белой краской,
До меня тебе что за дело?
 
Разве видел гримасу боли
От надежды разбитой, давней?
Нет? Так вот, мне приелись роли
Недалёких, простых, забавных.
 
Я устала играть тот образ,
Что мне выдан - кем, неизвестно...
Быть для всех не мечтала доброй -
Я хотела быть только честной!
 
Как так вышло и кем я стала?
Не хочу больше быть хорошей!!!
Жизнь, увы, не начнёшь сначала,
Но оковы я нынче сброшу!
 
К чёрту всё! Душа отболела.
От неё теперь - половина.
Мир, раскрашенный краской белой,
Разреши мне тебя покинуть.