Как быть, как поступить..?

"...Мы знаем, - оба мы грешим
Друг другу тайно отдаваясь... "*
-----------------------------------
А как тут быть, как поступить...?
У каждого из них на то свои
Причины. Он ласками её и телом
Опьянён, и у неё свои есть тайны,
Как у всякой женщины.
 
Обиды незачем в сердцах хранить.
Быть может в страсть их превратить
И сжечь в огне желаний? Или, как
В старом анекдоте говорилось -
- Давай-ка вместе "отомстим"
И выбьем этим клином горький клин?.
 
А может позабыть и всё простить
Обидчикам своим,минуты горькие
Терзаний, боль сердечных мук,
Переживаний, взрывов ревности?
Как быть, и как тут поступить...?
Чтоб не наделать больше глупостей.
 
* строки из стиха на Поэмбуке.