Касьянов день (конкурсное)
Народные приметы соблюдаю ревностно,
а в этот день особенно.
Необходимо в этот день к себе прислушаться,
чтобы не пропустить совет Учителя...
числом, который Двадцать девять* значится.
Не буду в этот день излишне суетиться,
а также новых дел не буду затевать.
И не нужны мне будут никакие достижения-
- работать буду без прилежания и рвения.
Ведь, этот день немилостивый и грозный -
- Касьянов День особенный.
Мистический и переломный, последний
день в году**, как уходящий месяц Лютый***.
* число 29 - есть число мистики так если мы сложим 2+9=11,
получим число Учителя, который активно стучится в наше
сознание, указывая нам на вехи в нашей жизни.
** Имеется в виду, высокосный год.
*** Лютый - (слав.) название месяца Февраль.