Котёнок

Морозная улица, вечер,
И снегом асфальт занесён,
Пургой задувает там ветер,
Котёнок, он крова лишён.
 
Голодный, промёрзший дрожит,
Не видел тепла и уюта,
Он шёрсткой своей дорожит,
Скрутивши из шёрстки каюту.
 
Надежды на помощь уж нет,
Не видя цветов в своей жизни,
Он ждёт лишь от смерти ответ,
Возьми ты, и лужицей брызни.
 
Ты брызни в лицо и на шёрстку,
И чтоб он не грелся совсем,
И нам безразлично: подростку,
И взрослому, пофиг нам всем.
 
Замёрзли и лапки, и хвост,
Замёрзли и ушки родимые,
Урок сей истории прост,
Мы люди, но мы нелюдимые .