Обретение дома

Желание было – вернуть,
Забытое мною сокровище,
Мне время бы вспять повернуть,
Когда ещё не был чудовищем.
 
Иду по тропинке родимой,
И сердце сжимается в страхе,
Боюсь отвернуться любимые
Погонят того, кто во мраке
 
Прожил не писав, не звонив,
И счастлив ведь был, но не с ними,
Не знают, что страх есть мотив
Того, что оставил святыни.
 
Вот встреча сквозь слёзы, и дом
Глазами своими я зрею,
Поймут тебя в месте родном,
Как больше никто не сумеет.