ДЕМБЕЛЬ (ВОЗВРАЩЕНИЕ)

"СЮРПРИЗ"
Всё!! Зачитан приказ
Будь ты проклят Афган
Мы уходим в запас
Здесь друзей потеряв;
Свой стране отдав долг
Полегли пацаны
Нам афганский синдром
Грузом двести они;
Скажут: "Вам повезло!
Живы! Скоро домой!"
Промолчим... (не во зло)
Рок судьбы наш такой;
Душанбе. Полоса.
И разбег. Самолёт
Там где дом, где краса
Он туда нас везёт;
 
Сохранил письма я
В них ты пишешь: "Люблю!"
Жди подруга меня
Скоро! Скоро приду;
Телеграмму не слал
Думал будет сюрприз
Ох, как долго ругал
Я себя за каприз;
Сквер любимый и дождь
Знал, что встречу тебя
Здесь с работы пойдёшь
Да!! Но ты не одна?!?;
Под зонтом, за плечо,
Обнимает рука
Поцелуй... ?!? Горячо!!
В сердце рвётся струна!;
Словно рядом фугас
Будто снова Афган
Через взгляд твоих глаз
Мне открылся обман;
Ты прижалась, смеясь
Не ко мне, а к нему
Так за чем же писать:
"Я люблю!"? Почему?;
Не тревожься, мой друг
Сил мне хватит простить
Раздвоился наш путь
Порознь жизнь нам пройти!;
Не при чём здесь Афган
Служба Родине честь
Оказался обман
О любви твоя весть!;
 
ОБЪЯСНЕНИЕ
Ты пойми Миша, всё
Вдруг случилось, весной
Повстречала его
Полюбила душой;
Но пришла твоя мать
"Сына мне не сгуби!
О любви лишь писать
Ты должна! То пойми...;
Пусть он служит. Покой
Не нарушь же ему
Мы ведь бабы с тобой!
А коль нет... Прокляну!:
Вот вернётся домой
Разберётся, всё сам
Будет встреча с другой
Знать, придёт не пацан;
Так, что Оля смотри...
Жизнь чужая в руках
Клятву мне сохрани!
С тем пошла я... Пока!";
Милый Мишка! Прости!
Петьку крепко люблю!
Будь мне друг! Не грусти
Встретишь тоже красу...;
 
Словно льдинкой примёрз
Поцелуй на щеке
С миром юности грёз
Мы простились навек!