Поэту А.П. Межирову

"Может Родина сына обидеть
Или даже камнями побить
Можно Родину возненавидеть
Невозможно её разлюбить!"
А.П. Межиров
Родины так велИки просторы
В них природы мила красота
Наши пашни, леса и озёра
Волга-матушка наша река
 
От Арктических льдов до Азова
От Карельских лесов до Курил
Проживают народы... Основой
Той семьи звучит русский мотив
 
Как же можно её ненавидеть
Разве нужно всё хаять, хулить
Красивей не найти, не увидеть
С ней нам жить, любя силу крепить!
 
Есть Россия! Была! Она будет!
Здесь нам должно и помнить и знать
Красят её трудом своим люди
В наших руках Руси благодать!
 
P.S.
Если вдруг мы её потеряем
Всем прощенья не будет в веках
Пусть нас вечно тогда проклинают
Прос....вших, свою, Родину-мать