Бывало ли?

Бывает или было так на свете,
Чтоб нам подвластен каждый миг,
Чтоб мы за каждое событие в ответе,
От плана мир наскучил и поник?
Бывало или будет все по нотам,
Все, как положено, в один и тот же час,
Одно и тоже получается раз сотый,
И нет отличия ни в чем из раза в раз,
Чтоб встречи были без улыбок или чувств,
Как нам в сценарии положено одном,
Чтоб от других не отличался розы куст,
И солнце одинаково светило день за днем?

Не поддаются планам все житейские проблемы,
Не поддается радость, горе, слезы, смех,
И ни в одном конце большой Вселенной
Предмета нет, хоть чем-то не отличного от всех.