Море

Не осталось ни реальности, 
ни иллюзий.
И я тону
в оглушительно синем море.
Небо расписано под ход моих мыслей, и грезы
Поселятся там под утро.
Море...Вязкое, 
будто слезами выжжено. 
Море...
Поглощает весь разум мой поминутно.

Море... Одиноко и так близко 
Омывает души рессоры.
И я тону, как когда-то тонули все ссоры,
Я бьюсь о камни, 
похороненные на дне.
Море...Самое глупое, наверное, во мне,

Но
я бы в нем утонул, если можно было бы.
В одиночестве 
и пустоте.
Чтоб не кричать больше "Нет войне!"
Чтоб не знать,
что где-то плохо мне и тебе,
Чтобы не рушить, выстраивая мосты,
Чтобы не было "Давай перейдем на ты?"
Я отдаюсь в лапы
совершенной красоты.

Море...
Вязкое,
сборник всех трупов и стихов,
Сборник всех моих оков
И небо, сотканное наивными фразами
И я впервые не закрою глаза
Между жизни фазами,
То бишь "Жизнь" и "Смерть",
и слеза
Вряд ли выкатится,
Ведь в нем самое лучшее собрано,
Зачем в нём слезы?